В сочинском микрорайоне Бытха боролись с вырубкой леса

Краснодарский край >> Экология >> 01.04.2019

Неравнодушные жители сочинского микрорайона Бытха провели сход на месте вырубленных на оползневом склоне деревьев.

Около 30 человек участвовали в нем и собрали более 100 подписей под обращением в прокуратуру Краснодарского края, в котором потребовали прекратить уничтожение зеленой зоны.

На смс-сервис «Кавказского узла» поступило сообщение о том, что на участке земли на Бытхе идут работы по вырубке деревьев. Журналистов попросили помочь прекратить вырубку вековых сосен и дубов.

30 марта на месте вырубки деревьев собрались активисты микрорайона и рассказали, что на оползневом склоне в лесопарковой зоне рабочие уже вырубили более 20 деревьев. Их рубят ежедневно в темное время суток.

Житель улицы Бытха Александр Котельников отметил, что правоохранительные органы никаких мер не принимают. Фото, которые представили собравшиеся, являются, по их словам, свидетельствами того, как меняется внешний вид территории до вырубки деревьев и после. Лес закладывали отцы и деды нынешнего поколения в двадцатых годах прошлого века, а теперь эта территория поделена на участки, которые застраиваются. Тем более, что здесь опасная оползневая зона.