Пострадавшим от затопления в Туапсинском районе предлагают вновь обращаться в суды

Краснодарский край >> Экология >> 23.03.2019

Власти Кубани решили заняться разработкой программы по отселению жителей районов, подверженных затоплению из опасных зон. В то же время стало ясно, что на капитальный ремонт домов в Туапсинском районе, которые не признали аварийными средства выделяться не будут.

На встрече с пострадавшими от наводнения об этом рассказал замминистра ГО и ЧС Краснодарского края Ярослав Городецкий.
Жители Туапсинского района опасаются, что программа будет разрабатываться годами, а им придется еще долго жить в аварийном жилье, не имея средств для выполнения капитального ремонта собственными силами.
Как сообщалось, лишь 17 из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе и попросивших государство помочь с приобретением нового жилья, получат выплаты без суда.

В администрации Туапсинского района состоялась встреча пострадавших от потопа жителей. Встреча была инициирована гражданским активистом Евгением Витишко.
На встрече присутствовали представители районной и краевой власти.

Глава района Анатолий Русин сообщил, что в зале присутствует весь аппарат администрации, а также представители министерства ГО и ЧС Краснодарского края. У пострадавших от наводнения впервые появилась возможность задать прямые вопросы властям. И понять, почему им отказывают в предоставлении жилищных сертификатов и почему их дома не признают аварийными.
Глава Туапсинского района Анатолий Русин заявил тем пострадавшим, чьи дома не признаны аварийными, что они должны проводить свои экспертизы и обращаться в суд. Других путей решения проблемы нет.

Он также рассказал, что руководство пришло к пониманию, что невозможно все время выделять из бюджета средства на ремонт, а нужно расселять людей из зоны наводнения.
Снова обратиться в суд предложено всем пострадавшие, которым было отказано ранее в предоставлении сертификата из-за наличия иной собственности.