В Ингушетии займутся переработкой мусора

Ингушетия >> Экология >> 21.03.2019

В послании Народному Собранию региона Юнус-Бек Евкуров рассказал, что в течении 2019 года в республике будет построено два комплекса по переработке твердого пластика и ПЭТ бутылок. Также будет создан до конца года и мусоросортировочный комплекс.

Он сказал, что в текущем году планируется создание мусоросортировочного комплекса и двух комплексов по переработке бутылок и твердого пластика.

Ликвидируют и две крупные свалки в границах республики.

Все эти действия будут предприняты в рамках исполнения майских указов президента России. Также, по словам Евкурова, в текущем году планируется ликвидация свалок в городе Назрани и сельском поселении Нестеровское".

Минэкологии региона сообщила, что первый в Ингушетии комплекс по сортировке и переработке твердых бытовых отходов мощностью 450 тыс. куб. м мусора в год был построен в 2017 году.

Правительство республики отчиталось, что за 2015 и 2016 годы в республике ликвидировано около 120 крупных и мелких свалок.
На данный момент в регионе остается еще 19 свалок. Самые крупные из них - в Сунже, Назрани, Малгобеке и Карабулаке. Сейчас все они законсервированы.