Проблему мусора в водном канале Махачкалы подняли пользователи соцсетей

Дагестан >> Экология >> 12.03.2019

Надзорные ведомства игнорируют бесконтрольный выброс мусора, что послужило причиной загрязнения водного канала в Махачкале. Об этом написали пользователи Instagram. Они считают, что эта проблема гораздо важнее борьбы с артистами.

Видео с мусорным потоком появилось 10 марта на странице сообщества "Голос Дагестана" и сразу набрало 103 708 просмотров и 1 186 комментариев.
Пользователи сети писали, что в других городах каналы облагораживают и превращают в туризм, а в Махачкале канал превратили в пристанище мусора и мертвых тел. В то время, как из него можно было сделать красивый речной канал, как в Питере, Москве или Грозном.
Видео показало, что по каналу плывет большая куча мусора, а по берегам сложены свалки бытового и строительного. Автор ролика иронизирует за кадром, что это «поток чистой воды».

Но комментаторы возложили ответственность за эту ситуацию на жителей города. Они пишут, что это можно считать экологической катастрофой, до которой никому нет дела. Люди удивлены тем, что в столице Дагестана посреди города создана помойка.

Но многие пишут и о том, что мусор просто некуда выбрасывать, ведь вокруг переполнены все контейнеры.
Некоторые комментаторы сравнивают проблему с борьбой со спектаклями и говорят, что мусор – гораздо более актуальная для Дагестана тема, чем борьба с артистами. Однако «патриоты» об этой проблеме молчат.