Ставропольцы нарушали газовое законодательство в части установки оборудования

Ставропольский край >> Экология >> 08.03.2019

Первый этап проверок газового оборудования в многоквартирных домах Ставрополя завершен специалистами АО «Ставропольгоргаз». Проверки начались 18 января.

Газовики, совместно с представителями районных подразделений ГУ МЧС по Ставропольскому краю и органами местного самоуправления обследовали около 7000 квартир в 356 многоквартирных домах. Эти собственники годами уклонялись от технического обслуживания газового оборудования своих квартир. В управление СК по строительному и жилищному надзору для принятия соответствующих мер передана информация о 246 фактах самовольной замены газовых приборов владельцами жилья.

В 6 квартир была приостановлена подача газа в результате грубых нарушений в устройстве дымовых и вентиляционных каналов и несоблюдения правил безопасной эксплуатации газового оборудования.

Главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев рассказал, что самовольная замена газового оборудования, а также нарушения в работе дымовых и вентиляционных каналов часто приводят к отравлению угарным газом. С начало года зафиксировано 6 таких случаев. Погибших нет, но с различной степенью отравления в больнице оказались 7 человек.

Второй этап проверок начался 1 марта и завершится 1 мая.