Прокуратура проверила содержание животных в частном Сафари-парке

Краснодарский край >> Экология >> 03.03.2019

Прокуратура Краснодарского края закончила проверку частного «Сафари –парка» и выяснила, что в вольерах содержался лев и степные орлы, занесенные в Красную книгу, без необходимой документации. Проверка была организована в ответ на жалобы местных жителей на ненадлежащее содержание животных.

Проверка установила, что лев был переведен в оборудованный вольер общей площадью свыше 370 квадратных метров, что соответствует требованиям, установленным для содержания диких животных.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края заявили также, что выявлено отсутствие разрешительных документов, подтверждающих законность владения африканским львом, а также двумя особями птиц вида орел степной - объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

По остальным животным у надзорного ведомства претензий к владельцу сафари-парка нет.
Однако проверка вскрыла другие многочисленные нарушения при оформлении документов на продукцию для животных и проведение мероприятий по предупреждению болезней у питомцев.

В результате это стало поводом для привлечения индивидуального предпринимателя - владельца парка - к административной ответственности.

В соцсетях пользователи писали о том, что в частном зоопарке плохие условия содержания животных, а также за ними отсутствует ветеринарный уход. Говорилось, что лев содержится в тесной клетке, а у тигра давно не менялась и позеленела вода, а загоны распространяют сильный неприятный запах.