Муниципальному "Водопроводно-канализационному хозяйству" Дербента придется ответить за загрязнение моря

Дагестан >> Экология >> 21.02.2019

Прокуратура Дагестана считает, что в загрязнении Каспийского моря в Дербенте виновно Муниципальное "Водопроводно-канализационное хозяйство" города.

Пробы сточной воды с муниципального предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" в районе сбросов в Каспийское море и пробы морской воды взяли специалисты управления Роспотребнадзора по Дербенту. Они выяснили, что превышено допустимое содержание в них вредных веществ.

Прокуратура Дагестана сделала заключение, что выявленные несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям морской воды могут создавать угрозу возникновения инфекционных заболеваний у граждан. Оказалось также, что МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" в Дербенте не имеет разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в орган предварительного расследования, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды).

МУП "Водопроводно - канализационное хозяйство" занимается добычей питьевой воды, подачей ее населению, а также приемом в свою канализационную систему и сбросом принятых сточных вод в Каспийское море.