Жителей улицы Ватутина в Нальчике подвергли критике пользователи Instagram за мусор у детского сада

Кабардино-Балкария >> Экология >> 19.02.2019

Пользователи Instagram обрушились с критикой на жителей улицы Ватутина в Нальчике, допустивших загрязнение территории возле детского садика после видеоотчета об уборке, выложенного с надписями «Было», «Стало» в соцсеть.

Обсуждая тему мусора, подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию.

Ролик представил две части, на первой из которых показана ситуация с тем, что было ранее и тем, что стало после наведения на мусорной площадке порядка с демонстрацией не менее 10 больших черных пакетов мусора.

В описании к видео значилось, что в ответ на жалобу одной из подписчиц о свалке мусора на территории в районе между домами №№ 10, 12, 18 и детским центром "София", а также садиком №56 "Золотой ключик" информация была направлена в мэрию Нальчика. Городские власти отреагировали на проблему и приняли меры к тому, чтобы территория была полностью очищена от мусора.

Видео представлено на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии". Пост собрал 33 230 просмотров и 147 комментариев.

На сторону коммунальщиков встало большинство участвовавших в обсуждении, заявляя, что жителям этого района давно было пора собраться на субботник, чтобы убрать то, что они сами сотворили.