Компании "Газпром газораспределение Нальчик" высказали недоверие подписчики Instagram

Кабардино-Балкария >> Экология >> 19.02.2019

Недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик" продемонстрировала дискуссия о качестве газа, которая развернулась на страницах в Instagram. В сообщениях говорят о том, что даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом.

К бурному обсуждению проблемы подключилась и газовая служба. Пользователи соцсети рассказали, что в течении нескольких дней в квартиры нальчан газ поступает красного цвета и с неприятным запахом. При этом они не уточнили, в каком именно районе города возникла такая ситуация.

Несколько пользователей высказали предположения, что в газ добавляется большое количество примесей, это и привело к изменению его цвета. Подписчики писали также и о том, что в квартирах домов, расположенных в районе аэропорта дышать невозможно. После вызова газовиков и проведенной ими проверки, от них получено заявление, что утечки в газовых приборах нет. А в доме стоит запах, вызывающий тошноту – написал пользователь под ником anastasiabelaeva448.

Другие пользователи подтвердили информацию, заявив, что при горении газа выделяется запах резины, приходится открывать окна. Подписчик tam_tadam0740 попросил прекратить экономию на людях.

Официальный аккаунт компании "Газпром газораспределение Нальчик" в Instagram присоединился к обсуждению и написал, что желтый или оранжевый цвет на язычках пламени свидетельствует о нехватке воздушной смеси. Возможно нужно просто очистить горелки. А если ощущается запах газа, следует срочно звонить в газовую службу по номеру "04".