На арендованном участке в защитной исторической зоне позволил строить дом своей теще глава Ленинградского района Краснодарского края

Краснодарский край >> Экология >> 09.02.2019

В махинациях с землей заподозрен глава Ленинградского района Краснодарского края Владимир Гукалов. Следствие сообщило, что против него возбуждено уголовное дело на основании того, что он дал разрешение своей теще построить дом на территории памятника культуры.

Глава администрации в марте 2017 года, как установило следствие, выдал теще разрешение на строительство частного дома на земельном участке, который использовался на правах аренды.

В ходе следственных действий было выяснено, что земля расположена в границе защитной зоны памятника истории и культуры "Банк 1908 года".
Там возможно было начинать строительство лишь после согласования с региональным органом охраны культурного наследия. Но это требование не было выполнено, а на участке появился объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры.

Как сообщило следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте начато расследование дела по статье о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Санкции по этой статье предусматривают до четырех лет лишения свободы.
Ответчиком по этой статье выступает глава Ленинградского района Владимир Гукалов.

Сообщение об этом распространила "Комсомольская правда. Кубань", ссылаясь на пресс-службу ведомства.