Суд решит выдавать ли жилищные сертификаты жителям подтопленных помещений Туапсинского района

Краснодарский край >> Экология >> 05.02.2019

Жители Туапсинского района, пострадавшие от потопа не получат жилищных сертификатов на новое жилье.

Сотрудник администрации Туапсинского района сообщил, что более ста семьям, чьи дома признаны аварийными после потопа в октябре 2018 года, придется добиваться жилищных сертификатов через суд.
Чиновники сочли их жилье пригодным для проживания, предложили жителям поскорее заняться ремонтом и выселили их из пансионата «Южный». Им поставили условие отремонтировать дома в течении трех месяцев.

Как известно, дома туапсинцев оказались подтопленными после наводнения, случившегося в октябре 2018 года.

Власти предоставили отчет о том, что оказана помощь всем пострадавшим, но люди жаловались, что им приходится жить в аварийном жилище после потопа. Власти не признают их жилье непригодным для проживания, а у людей нет средств на его восстановление.

Семья многодетной матери Юлии Булых остается в пансионате «Южный» Женщина рассказала, что людям отказали в выдаче сертификатов на жилье, хотя их дома и признаны непригодными для жизни. Добиваться своих прав людям предложили через суд. Булых в суд уже подала документы. Рассмотрение дела назначено на 14 февраля.

В 57 владениях непригодными для проживания признаны 148 жилых помещений, но только три семьи получили жилищные сертификаты. Остальным придется доказывать свои права в суде из-за проблем с документами – заявил сотрудник администрации Туапсинского района