Выбросы "Электроцинка" станут мониторить в Северной Осетии

Северная Осетия >> Экология >> 27.01.2019

Проводить мониторинг выбросов «Электроцинка» пообещали власти Северной Осетии. Такое решение приняла правительственная комиссия после получения жалоб активистов на выбросы вредных веществ с завода.
после того, как власти озвучили планы увольнений с завода его работников, приказа о сокращении работников нет. С таким заверением выступило руководство завода.

Представители общественных организаций заявляют, что выбросы с завода продолжаются, но их не фиксируют некорректно работающие системы контроля. С их доводами согласилась комиссия по рассмотрению дальнейшей работы завода. В результате, принято решение разработать независимую систему мониторинга за выбросами с территории завода «Электроцинк» и состоянием окружающей среды.
Сайт правительства Северной Осетии сообщил, что что члены комиссии так и не смогли попасть на завод, чтобы проверить, как он работает и какую продукцию отгружает.

Как заявил заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, руководство "Электро-цинка" планирует начать сокращение числа сотрудников с 31 января. Социальные объекты завода планирует взять на свой баланс власти региона.

Как рассказала глава североосетинского комитета по занятости населения Альбина Плаева, с 1 апреля планируется увольнение всех работников подведомственного заводу санатория "Сосновая роща" и ООО "Общепит".