Некачественная вода отравляет людей

Дагестан >> Экология >> 11.01.2019

Более 60 жителей Казбековского района Дагестана обратились к врачам с жалобой на отравление. В селе Ленинаул ввели карантин в детских садах и школах в связи со вспышкой острой кишечной инфекции. Власти организовали подвоз чистой питьевой воды для жителей села.

15 человек госпитализировано со 2 по 8 января с признаками ОКИ. Среди них 11 детей. Остальные заболевшие предпочли амбулаторное лечение. В больницах остаются на данный момент 10 человек, из них семеро детей. Самочувствие других стабилизировалось.
Министерство здравоохранения республики уведомило, что заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

Минздрав Дагестана проинформировал, что отравление, судя по данным эпидемиологического расследования, произошло из-за некачественной воды – одной из важных проблем Дагестана. Подачу воды в село Ленинаул и Калининаул прекратили на несколько дней в связи с происшествием. Власти пообещали, что воду привезут в спецмашинах 10 января. В то время, как жители Ленинаула сообщили, что за медицинской помощью обратились уже более 100 человек.

Карантин в образовательных учреждениях Ленинаула объявлен до 14 января.