Объекты, возводимые в Кабардино-Балкарии по нацпроектам продолжают строить

Кабардино-Балкария >> Бизнес >> 01.05.2020

Все санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются на фоне ситуации с коронавирусом на строительстве объектов, возводимых в Кабардино-Балкарии по нацпроектам.

В пресс-службе главы и правительства региона после заседания президиума комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина сообщили, что дорожная деятельность, запланированная на 2020 год, осуществляется в полном объеме.
В республике за текущий год намечалось строительство 95 объектов по линии региональных составляющих нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это строительство и реконструкция дорог общей протяженностью более 12 км, текущий и капитальный ремонт более 94 км автодорог, устройство наружного освещения, барьерных ограждений и другие мероприятия по обеспечению безопасности движения.

На 30 апреля дорожники отчитались о заключении контрактов по 94 объектам. Благоустройство 117 дворовых территорий и 34 общественных пространств в 39 населенных пунктах КБР идет по плану, оговоренному программой формирования комфортной городской среды. Также в рамках запланированного идет процесс проведения конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов. Весь комплекс работ планируют выполнить к декабрю 2020 года.