Рынок труда решено поддержать в Ингушетии

Ингушетия >> Бизнес >> 26.04.2020

Меры поддержки рынка труда в период режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса подготовлены властями Ингушетии. В частности, теперь для безработных и находящихся под угрозой увольнения жителей региона, организованы курсы повышения квалификации. О мерах по недопущению необоснованных увольнений в регионе во время пандемии коронавируса позаботится Госинспекция труда.

Обстановка на рынке труда во время пандемии коронавируса должна быть стабилизирована. Министр труда и занятости республики Хаджибекир Муталиев рассказал, что для этого разработано ряд мер. Среди них - организация дополнительных курсов повышения квалификации и переобучения работников, которые находятся в зоне риска быть уволенными. На курсы выделены средства из регионального бюджета.

Курсы переобучения в рамках нацпроектов пройдут группы из предпенсионеров и женщин, находящихся в декретном отпуске. Все эти программы будут реализованы дистанционно, если затянется ситуация с пандемией коронавируса. Одной из разработанных для поддержки рынка труда мер является недопущение необоснованных увольнений работников в период пандемии. С работадателями проведена соответствующая разъяснительная работа.