В Ингушетии создадут не менее 50 предприятий МСП

Ингушетия >> Бизнес >> 25.03.2020

Около 50 новых субъектов МСП будет создано в Ингушетии в ходе реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Около 4,5 млн рублей, будет выделено на эти цели - сообщила и.о. министра экономического развития Ингушетии Лиана Плиева.

В рамках нацпроекта до конца года будет создано не менее 49 новых субъектов МСП. 4,4 млн рублей потратят на реализацию мероприятий по вовлечению в предпринимательскую деятельность.
Можно сравнить с итогами 2019 года, когда было создано 32 новых субъекта МСП, а на вовлечение в предпринимательство выделено 4,3 млн рублей.

Плиева отметила, что начинающих предпринимателей обеспечат всеми видами поддержки, которую окажут в рамках региональных проектов. Это и полный спектр услуг центра "Мой бизнес", и центр поддержки экспорта, и фонд поддержки предпринимательства.
Из федерального бюджета на 2020-2021 годы могут выделить субсидии на создание частного промышленного технопарка с объемом инвестиций 414,5 млн рублей. Это предполагают мероприятия по обеспечению льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям, направленного на создание и развитие производственных и инновационных компаний.