Новый магазин в Нальчике может стать причиной разрушения жилого дома

Кабардино-Балкария >> Бизнес >> 21.11.2019

В Нальчике вплотную к двухэтажному дому летом начали строить здание. Это может привести к разрушению двухэтажки – считают ее жители. Они не соглашались с новым строительством, которое законным считает мэрия города.

Суд уже выступал на стороне жителей в похожей ситуации. Об этом рассказал представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии", который подключился к решению проблемы после обращения в организацию жителей восьмиквартирного дома по улице Толстого, 102.

В своем письме они разместили просьбу приостановить строительство, развернувшегося рядом с их домом, построенным в 1955 году. Люди считают, что строительство ведется с нарушением норм безопасности и градостроительных норм. Ранее на этом месте находилось здание кинотеатра «Пищевик». Оно было одноэтажным. Его снесли и начали масштабное строительство. Здание кинотеатра было без фундамента и подвальных помещений и никаких угроз двухэтажному дому не представляло.

Теперь без согласования с жильцами дома, вырыли котлован, глубиной 4-5 метров и приступили к крупному строительству с использованием специальной техники.
Местные власти сообщили, что на месте бывшего кинотеатра "Пищевик" строится магазин непродовольственных товаров. Он будет двухэтажным.
Нальчикский юрист Мухадин Карданов отметил? что общественных слушаний по вопросу строительства, скорее всего не проводили или о них не поставили в известность жителей близлежащего дома.