Хранилище для урожая фруктов построит в Северной Осетии ООО "Владка"

Северная Осетия >> Бизнес >> 18.11.2019

В 2020 году в Северной Осетии хотят построить фруктохранилище. Проект планирует осуществить предприятие «Владка». Оно вложит собственные средства в хранилище, рассчитанное на 2.5 тысячи тонн плодовой продукции.

В пресс-службе министерства экономического развития республики рассказали, что у предприятия уже имеется фруктохранилище, в котором можно разместить 2 тысячи тонн фруктов. Кроме этого, предприятие собирается заложить основу будущему саду, где будут выращивать груши сорта "Сен-Жермен". А в этом году ООО "Владка" направило инвестиции для закладки интенсивного яблоневого сада на площади 122 га. Здесь применяют капельный полив. благодаря этому здесь появилось 30 новых рабочих мест на постоянной основе, еще 100 человек можно будет привлекать в сезон.

ООО «Владка» базируется в Алагирском районе Северной Осетии в селении Црау. Компания имеет собственный сад в 33 га, где занимается выращиванием яблок. Над созданием сада работали агротехники из Италии, Северной Осетии, Краснодарского края, Ростовской области, Кабардино-Балкарии. В саду выращивают яблоки: Gala, Fuji, Golden, RedDelicious, GrannySmith. А еще здесь занялись выращиванием сортов, свойственных летнему периоду. Это: SummerFree, RedFree и Galmack.