Дилерский центр китайских внедорожников может появиться в Ингушетии

Ингушетия >> Бизнес >> 08.06.2019

К концу лета должен быть проработан вопрос сотрудничества Ингушетии и Китая. Для одной из компаний, производящей китайские внедорожники, в частности, в республике может быть открыт диллерский центр.

О начале сотрудничества с Китаем в сфере экономики рассказал Юнус-Бек Евкуров в ходе ПМЭФ. Он дал поручение правительству республики выбрать регион или китайскую провинцию и тот сектор экономики, в котором можно было бы развивать тесное сотрудничество. В вопрос должна быть внесена ясность до августа. Евкуров отметил, что у региона уже есть наработки по установлению связей с китайскими инвесторами – теми, кто занимается реализацией своих проектов на территории РФ.

Евкуров рассказал о своих планах общения с губернатором Тульской области, на территории которой открылся завод по производству китайских джипов и внедорожников. Это поможет установить контакты с китайскими предпринимателями с целью открытия в Ингушетии дилерского центра компании.

Организатором Петербургского международного экономического форума, который закрывается 8 июня, является фонд «Росконгресс».