"АСК" достроит ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре

Краснодарский край >> Бизнес >> 17.05.2019

ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре будет, наконец, достроен. Выполнять задачу будет компания «АСК». На нее возложена ответственность за достройку двух домов многоэтажного типа жилкомплекса "Рич Хаус", который давно считается в краевом центре проблемным.

Строительная компания, которая была предложена дольщикам для достройки двух многоэтажек в Краснодаре, в августе прошлого года, приступила к выполнению обязательств.

В 2013 году началось строительство комплекса, но оказалось долгостроем. Сроки переносились несколько раз. А позже – в марте 2017 года застройщик – компания ОО «Линдт» попала под уголовное дело и стройка остановилась совсем.

Мэрия Краснодара сообщила, что достраивать две 16-ти этажки на улице ярославской начала строительная компания-инвестор.

«АСК» уже на объекте и начала работы по устройству инженерных коммуникаций. Также глава Краснодара Евгений Первышов сообщил, что договоренности с ресурсоснабжающими организациями достигнуты на данный момент.

Внутридомовую сеть формируют электрики, скоро начнется остекление и отделка внутренних и наружных стен.

Для того, чтобы завершение строительства стало возможным, было заключено трехстороннее соглашение. Сторонами в этом вопросе выступили: представители администрации города, инвестора и прежнего застройщика. Документ был подписан в феврале 2019 года. За год ООО «АСК» обещает достроить два 16-ти этажных дома, в которых жилье получат владельцы 500 квартир.