Имущество Арашуковых попало под арест

Карачаево-Черкесия >> Бизнес >> 24.04.2019

Арест на имущество и счета сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и других обвиняемых в крупном хищении газа наложил Басманный райсуд Москвы 23 апреля.

Известно, что Рауф Арашуков находится под арестом по обвинению в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Его считают причастным и к крупному хищению газа, по делу о котором находятся под стражей отец сенатора Рауль Арашуков, двоюродный брат Руслан Арашуков и ряд топ-менеджеров региональных газовых компаний.

На имущество и денежные средства Рауфа Арашукова и Рауля Арашуковых судом наложен обеспечительный арест в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что арест наложен на все имущество и денежные средства, принадлежащие Рауфу Арашукову и его отцу Раулю.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила также, что арестовано имущество гендиректора компаний "Газпром газораспределение Астрахань" и "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслана Арашукова, руководителя филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузера Хашукаева, генерального директора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова и других обвиняемых.

В частности, под арестом теперь находятся земельный участок, три жилых дома и жилое помещение, принадлежащие Рауфу Арашукову и расположенные в Карачаево-Черкесии. Три автомобиля арестовано помимо недвижимости у Хашукаева – об этом получена информация от пресс-секретаря суда.