В отношении завода "Мараби" открыли конкурсное производство

Дагестан >> Бизнес >> 13.04.2019

На шесть месяцев введена процедура конкурсного производства в отношении завода по производству плитки и керамического гранита "Мараби" в Дагестане.

Арбитражный суд Дагестана применил эту меру по отношению к предприятию, остановка которого связывалась с арестом бывшего премьера республики Абдусамада Гамидова.

Запуск завода "Мараби" в Кумторкалинском районе состоялся 24 января 2017 года. Тогда власти Дагестана заявляли о создании 100 постоянных рабочих мест и планах трудоустроить еще 227 человек в ближайшем будущем.

Но планам сбыться не было суждено - уже в начале ноября 2017 года работники предприятия стали жаловаться на невыплату зарплаты и вынужденные неоплачиваемые отпуска.

Завод приостановил работу в мае 2018 года, а в октябре Арбитражный суд по собственному заявлению предприятия ввел в отношении него процедуру наблюдения и утвердил временного управляющего. Затем процедуру наблюдения продлили еще на два месяца.

4.6 миллиона рублей задолжало предприятие своим сотрудникам в результате, и они были отправлены в неоплачеваемые отпуска.
Пресс-секретарь Арбитражного суда республики Фериде Алипулатова сообщила, что дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" признан банкротом, в от-ношении него введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев.
Суд назначил рассмотрение отчета конкурсного управляющего по итогам конкурсного производства на 2 октября.