Решение о строительстве аттракционов в парке Махачкалы было принято задолго до общественных слушаний

Дагестан >> Бизнес >> 28.03.2019

Несмотря на протесты активистов движения "Город наш" в парке Ленинского комсомола Махачкалы начались работы по установке аттракционов. Никакой роли для администрации не сыграло то, что на общественных слушаниях по этому вопросу большинство присутствующих было против размещения здесь аттракционов.

Решение о передаче части парка Ленинского комсомола под аттракционы, подписанное мэром Махачкалы, вступило в силу 22 марта.
Активистам пришлось остановить технику, как только они узнали о начале работ 26 марта. Власти заявили, что горожане поддерживают идею установки аттракционов в парке.

Активистка движения "Город наш" Светлана Анохина рассказала, что специалисты компании «Даггеомониторинг» брали пробы грунта, пришлось вызвать полицию, которая попросила у рабочих предъявить документы. На месте документов не оказалось, их привезли позднее.
«Даггеомониторинг», согласно договору, обязуется провести инженерно-геодезические изыскания, заказчиком работ является ООО «Панорама», зарегистрированная в Татарстане. Пока работы в парке приостановлены.

Чиновники предъявили активистам письмо управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы, где они дают согласие на проведение инженерно-геологических и геодезических работ в парке с 1 февраля по 30 апреля.
Таким образом, стало ясно, что решение о строительстве аттракционов было принято еще до вступления в должность мэра Махачкалы Салмана Дадаева и проведения слушаний.

Уже в январе были согласованы работы в парке, хотя людям руководство города заявляло, что еще нет инвестора и он может не появиться.
Активисты заявили, что не допустят строительства аттракционов на территории парка.