За использование полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности накажут замглавы Пригородного района Северной Осетии

Северная Осетия >> Бизнес >> 16.03.2019

Чиновник из Северной Осетии передал своей сестре в аренду сельский парк культуры, содержать парк по его распоряжению должны были из районного бюджета.

Такое предположение выдвинули следователи.
Территория парка культуры и отдыха села Октябрьское в октябре 2013 года поступила в распоряжение родной сестры замглавы Пригородного района по его предписанию.

Согласно договору, благоустраивать и содержать территорию должен был арендатор, но на обслуживание зоны отдыха тратились деньги по-прежнему из муниципального бюджета.

Следствие считает, что замглавы района использовал свои служебные полномочия, фактически освободив свою сестру от финансовых затрат. Вместо этого он ежегодно включал расходы по содержанию парка в бюджет района. За несколько лет нанесенный району ущерб составил четыре миллиона рублей.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности.
Об этом 14 марта рассказало агентство "Алания-Информ".