Заместителя начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Краснодарскому краю уличили в вымогательстве

Краснодарский край >> Бизнес >> 14.03.2019

Во взяточничестве подозревают заместителя начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.
Следствие сообщило, что он потребовал взятку за согласование проекта пожарной сигнализации, проводить которое он не имел права.

Как утверждает следствие, к замначальника Управления МЧС обратился его знакомый с просьбой помочь согласовать проектную документацию на установку пожарной сигнализации и системы оповещения в больнице в Отрадненском районе.

Эти функции не входит в обязанности ведомства, подконтрольного заместителю начальника Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС, который дал указание своему подчиненному рассмотреть проектную документацию и подготовить положительный ответ. За это он пожелал получить от знакомого 50 тысяч рублей.

Мужчина обратился к правоохранителям с жалобой на вымогателя. В сентябре он отдал указанную сумму замначальника управления. Факт передачи взятки был зафиксирован оперативниками ФСБ и полиции.

Об этом 12 марта сообщило Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.
Против сотрудника МЧС заведено уголовное дело по статье о получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ). Санкции статьи предусматривают до восьми лет лишения свободы.