Предприниматели Сочи рассказали о предпочтениях покупателей в День святого Валентина

Краснодарский край >> Бизнес >> 16.02.2019

Реальную возможность заработать получили предприниматели Сочи, благодаря Дню святого Валентина.
Некоторые жители города считают праздник поводом уделить внимание своим любимым людям, но некоторые назвали его скрытой пропагандой ЛГБТ- сообщества.

Предприниматели Сочи подготовили свои магазины к празднику, украсив витрины «валентинками» и другой атрибутикой праздника. Подготовились также владельцы кафе и ресторанов. Они украшали торты и пирожные сердечками из клубники и варенья.
Под День святого Валентина стилизовали свой товар и продавцы цветов.

Продавцы игрушек делились впечатлениями о том, что охотнее покупалось в этот день. Например, Николай рассказал, что спросом пользовались, как и в другие годы, плюшевые сердечки - «валентинки» и шарики-сердечки – в основном то, что стоит от 20 рублей до 2000 рублей. Более дорогой товар люди покупать перестали.
В первой половине дня ученики школ и студенты расхватали шарики. А игрушки больше покупают работающие люди – мужья –женам или женихи – невестам.

В два раза больше, чем обычно продавалось в этот день тортов – рассказали сотрудники пекарни турбазы «Сокол». Многие заказывали тортики с надписями «Я тебя люблю» или со своими именами.

Многие пары заходили пообедать или поужинать в ресторан «5 свечей». Посетителей было больше, чем в обычные дни.
Большинство жителей Сочи высказываются в защиту праздника.