Житель Узбекистана пытался незаконно переправить через границу партию норковых полушубков

Краснодарский край >> Бизнес >> 07.02.2019

Таможенники минераловодской таможни в ходе проведения таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды - Ташкент» выявили попытку незаконного вывоза меховых полушубков.

Багаж одного из пассажиров, как показал досмотр аппаратом показал, что содержимое имеет однородную структуру, что дало основание таможенникам предположить, что под видом личных вещей мужчина стремится провезти товарную партию.

Как рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни, жителю Узбекистана, отправлявшемуся на родину, потребовалось взять в дорогу 13 женских полушубков. Все они были новые, разных цветов и размеров. Их сшили из шкурок норки и куницы.

Мужчина сообщил в свое оправдание во время опроса у стойки таможенного инспектора, что собирался использовать полушубки, как образцы товара, с помощью демонстрационных показов он хотел найти каналы реализации полушубков в своей стране.

Он будет привлечен к административной ответственности за незаконное перемещение товара по статье «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», которая предусматривает наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения.