Женщинам - торговцам с Козьего рынка Нальчика сделают подарок к 8 марта

Кабардино-Балкария >> Бизнес >> 22.01.2019

В Нальчике на митинг вышли торговцы Козьего рынка после того, как узнали, что у него новый собственник и встретились с главой администрации города.
Член инициативной группы рассказал собравшимся об условиях передачи рынка в муниципальную собственность города.

Предприниматели, торгующие на этом рынке, с октября 2017 года пытаются добиться возвращения его муниципальную собственность. Они считают, что приватизация рынка была осуществлена неправильно. В то время, как мэр Нальчика Таймураз Ахохов говорит, что придраться к оформлению документов сложно, хотя ясно, что процедура имеет вопросы к моральности поступка.

Антимонопольщики сообщили, что торги, по которым рынок был приватизирован, были проведены с нарушениями, но срок давности истек.
В споре с предпринимателями суд занял сторону нового владельца рынка. Новый виток противостояния начался в сентябре, когда сменилась охрана Козьего рынка. торговцы потребовали ее убрать.

На встрече с главой администрации Нальчика Таймуразом Ахоховым стало известно, что у рынка теперь новый собственник и идет оформление документов. О том, кто им стал станет известно 8 марта. Это будет своеобразным подарком женщинам, торгующим на рынке – заявил мэр города.